Fruit Carving, l’antica arte degli intagliatori thailandesi.

Fin dalla fine del 1300, abili maestri intagliatori realizzano vere e proprie opere d’arte da semplici ortaggi o frutti. La loro tecnica di incisione “Carving” si avvale di un solo strumento, lo stiletto thailandese. Si tratta di un coltellino dalla forma particolare e dalla lama flessibile che utilizzato abilmente può far nascere opere così meravigliose da lasciarci a bocca aperta.

stiletto thailandeseOggi possiamo ammirare queste opere gustose in molti ambienti dedicati alla ristorazione, ma non sempre vengono rispettati i dettami dell’arte thailandese, e molti si avvalgono anche di scavini e altri strumenti che, anche se i risultati sono spettacolari, non onorano la tradizione. Visto che l’estate è cominciata e che la frutta sarà, probabilmente, l’alimento preferito dai tanti per affrontare la stagione calda in perfetta salute, gustatevi questa gallery fotoweb dedicata all’anguria intagliata, e prendete spunto per creare la vostra opera d’arte da mostrare con orgoglio a chi verrà a trovarvi. Ricordandovi che sarà meglio rifornirsi di altre angurie da poter offrire ai vostri ospiti, poichè vi sarà difficile distruggere volontariamente la vostra opera, vi auguro una buona visione.

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